cosmophoto (cosmophoto) wrote,
cosmophoto
cosmophoto

Categories:

Königssee.



Почему-то все наши последние поездки складываются очень спонтанно. И мы успеваем пройти проторенными туристическими тропами, а самое интересное проходит рядом, заставляя возвращаться назад в места, где мы были, но с новыми познаниями о них.
Вот так произошло и с Königssee.
Это невероятно красивое озеро на Юго-Востоке Баварии. Самое чистое в Германии и одно из самых глубоких в Европе. Оно горное в прямом смысле слова. У озера нет берега, оно лежит в горах и добраться до нескольких полуостровов этого озера пешком невозможно, а только по воде.
В озере много рыбы, причем ловить ее имеет право только одна семья, которая, вроде как, столетиями живет на полуострове Хиршау в западной части острова. Там же есть из ресторанчик, где можно перекусить этой озерной рыбой, купить ее в копченом виде домой.
Там же, на этом полуострове стоит церковь святого Варфоломея, которая основана была еще в 12 столетии, а в 17 была немного перестроена и оформлена в стиле барокко - очень фотогеничная, на мой взгляд :)
Мы иногда забываем навигатор и ездим по указателям на дорогах. И в этот раз мы так ехали и испытали небольшой шок, что самая удобная немецкая дорога (потому что самая быстрая дорога туда из Мюнхена - надо пересекать Австрию, а нам не хотелось) была перекрыта из-за ремонтных работ. Спросив, в ресторане, как объехать участок, мы в награду получили онин из самых красивых путей, который я когда-либо видела. Мы ехали по горным хребтам, там, где уже давно лежит снег! А какие там серпантины! Я поняла, что там надо стальные нервы, чтобы гонять на скорости. Лучше уж я буду, как чайник медленно-медленно! :)
К самому озеру подъехать нельзя. Оставляем машину на стоянке, потом проходим туристические лавки, где можно и перекусить в маленьких кафе, впереди - причал.Там нужно купить билеты на лодку. На лодке расскажут историю этого озера, даже сыграют на трубе, чтобы продемонстрировать эхо, которое есть в горах.
В октябре лодки к дальнему полуострову не ходят, а по красоте он того стоит. А еще там есть какой-то водопад... "какой-то" - это я все пишу потому что мы были там как раз в октябре. И не попали туда, к сожалению.
Это повод повторить, ага!
В общем, поездка удалась.

Дорога.






Ну и место назначения.













Последняя на мой Фликр, где есть больше фото.
20091028-IMG_8327
Tags: Bayern Königssee
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments