cosmophoto (cosmophoto) wrote,
cosmophoto
cosmophoto

Christkindlesmarkt in München.



Итак, в Германии началось время Рождественских ярмарок. По-немецки: Christkindlesmarkt.
Если поискать в интернете, то можно найти много информации, даже есть рейтинги "самых-самых". И вот в эти рейтинги попадают всегда Мюнхен, Вена и Нюрнберг - по праву, потому что он и есть "столица Рождества" и именно там самый большой Christkindlesmarkt.
Ну до Нюрнбергской Ярмарки мы еще не добрались, но надеюсь, что попадем :), а вот в на Мюнхенской сегодня были :).



Ярмарки, как правило, открываются с началом Адвента - это название периода поста. И первый день Адвента - это 4-ое воскресенье перед Рождеством.



Времени ожидания перед Рождеством в Германии уделяется особое внимание. Можно купить всевозможные разные адвент-календари в виде шоколада, игрушек, конфет... адвент-венки, плетеные из еловых веток, свечи, фонарики, маленьких и больших ангелочков, украшения для дома, для сада, символические подарки... список бесконечен.


















Cкажу честно, что я соблазнилась расписанными вручную елочными игрушками. Стоимость шарика средних размеров где-то от 30 до 40 евро. Но это будет не китайский пластмассовый шарик, а настоящий стеклянный. Я помню, как в детстве всегда с чувством особого предпраздничного счастья доставались две коробки с елочными игрушками, которым уже тогда было не меньше 20 лет. И вот это просто вкус детства :). Поэтому хотя бы пару таких шариков я обязательно куплю на Christkindlesmarkt в Нюрнберге.



Во-вторых, глинтвейн и жареные орешки! Это то, что обязательно нужно попробовать на немецких рождественских ярмарках. Потому что делают тут это отменно! А еще печеные яблоки и домашние пироги! И если написано, что домашние, то оно так и будет :)!







Виктуаленмаркт - известный ранок в центре Мюнхена, на котором традиционно продавцы продают все: от фруктов до сыра и мяса и только с личных подворий, сейчас превращается в рай для гурманов :) и для эстетов. Потому что к безумным вкусным запахам еды добавляется и запах еловых веток, которые тут продаются для украшения домов, а еще еловые шишки, еловые венки, разноцветные и серебряные и золотые.











Очень постараюсь сделать еще фотографии с Мюнхенской ярмарки :). Очень уж мне нравятся эти открыточные рождественско-новогодние натюрморты :)

Фликр:
Christkindlesmarkt. Weihnachten.
Tags: weihnachten
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments