cosmophoto (cosmophoto) wrote,
cosmophoto
cosmophoto

Впечатления из октябрьской поездки.

Из Мюнхена в Париж идет TGV - скоростной поезд, который едет со скоростью 320 км/ч.

Когда мы выбирали, лететь самолетом или ехать поездом, то остановились на поезде. Во-первых, он отходит от München Hauptbahnhof, а нам до него 25 минут на нашей линии SBahn и приходит на Care d`Est в Париже, откуда нам было 15 минут пешком до отеля. В отличие от аэропортов и в Мюнхене и в Париже, которые обошлись бы нам не только большим временем поездки, но и дополнительными 100 евро. Во-вторых, TGV в Париж - это все навсего 6 часов в поезде в удобных креслах и с красивыми видами за окном. Потому что дорога по Германии была действительно очень-очень! Ну и в-третьих, цена. Цена была такой же, как и на самолет, хотя бронировали билеты мы за 5 дней до выезда.
Мои пометки, что важно знать:
- если выкупаешь билеты по инету, то с собой надо иметь кредитку, по которой оплачивали билет. Это пункт, который надо соблюсти обязательно. А также иметь распечатанные билеты со штрих кодом с собой.
- поезд делает остановки. В нашем случае это был Аугсбург, Карлсруе, Ульм и Страсбург. И практически все места занимаются. Поэтому, лучше сразу занять свое, указанное в билетах. Тем более, что места по выкупленным билетам в Германии резервируют, кладя около места карточки с именами или просто закрывая номера мест.
- если ехать с пересадками, то лучше брать стыковочные поезда, между которыми будет не менее получаса. Потому что на немецких железных дорогах каждый 3-ий поезд опаздывает. И это может быть не 2 минуты. Например, наш в Париж опаздывал на 20 минут.



вот так выглядит TGV (французский скоростной поезд слева) ICE (немецкий скоростной поезд справа). Они, как видно, отличаются - немецкий гораздо шире. Кстати, этот на картинке отправлялся в Берлин. Время было - 6 часов утра и они уходили с разницей в пару минут. Так вот... пьяненький молодой человек, как я поняла, который собирался ехать в Берлин и ждал отправления, в последний момент перепутал поезда! Контроллеры в поезде его высадили в Аугсбурге, но как они смеялись, когда он смог наконец объяснить, что у него есть билет, но, к сожалению, не в Париж. :)

вот так выглядит салон внутри. Красиво, да? :)

Tags: поездки Париж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments