cosmophoto (cosmophoto) wrote,
cosmophoto
cosmophoto

Schloß Seefeld. Bayern, И вокруг.

Schloß Seefeld.
Вообще, Землю Пяти Озер, на мой взгляд, надо именно объезжать на велосипеде. Или делать пешие прогулки. Потому что всевозможные замки и монастыри - это тут часть некоей "экосистемы", которую надо воспринимать в совокупности с окружающей природой и ландшафтом. Т.е. идея тут в том, чтобы создать и получить именно это нужное состояние расслабленности, прочувствовать баварское нечто, пожив в баварском доме, переделанном под "отель", поесть еды и заодно посмотреть средневековые замки. Это немного другая идея, чем скажем во Франции, когда любой небольшой замок хранит свою историю и все вокруг - это его история. Здесь не так. Здесь - как пазл. Складывается общая картинка ассоциаций, вкусов с тем, чтобы уехать с ощущением полного знания региона, его еды и людей. Простота вкупе с практичностью, невозможность романтизировать и создать легенду, потому что каждый участочек обследован и почищен, а если надо и подкрашен - тайны, тайны почему-то не чувствуется. Она, конечно же, есть. Но ее не возвели в историю, которая влечет.



Опять-таки, Biergarten.
Это не имеет аналогов у нас, к примеру. Biergarten - не ресторан, не кафе. Пивнушка, забегаловка... много-много столов, достаточно простое меню, самообслуживание, иногда есть официанты, демократичные цены и национальная немецкая еда.



А вот это кинотеатр. Совершенно современный, даже думаю, что с 3D.
И ремонтная мастерская музыкальных инструментов. Это они все в одном из крыльев замка.





Велосипеды. Нравится картинка.



А вот это висят коньки. Дело в том, что там есть небольшой спуск, так как замок стоит на горе. Может, когда зима, то смотритель их снимает с гвоздя, точит лезвия и в путь?




И еще немного этой "экосистемы".
Дома все разные. В основном, конечно же, баварский альпийский стиль. Но встречаются и потрясающие дома, например, на одной из последних фото.
Есть дома, которые прямо "выпячивают" себя. Лично на мой взгляд, иногда это красиво, а иногда - признак ну совсем уж дурного вкуса. Все эти каменные львы на заборах... хм-хм, я считаю.
















Tags: bayern Schloß Seefeld
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments