Oktoberfest.




Тезисно :)
- очень ОЧЕНЬ много людей. Лучше в выходные не идти!
- Аттракционы там - это крута! Советую.
- Орешки в палатках, мороженое в виде фруктов, сосиски по 50 см в булках с горчицей, мороженое, вино - очень вкусно.
- пряники в виде сердечек.
- огромные палатки, в которых пьют пиво.
- и ЛЮДИ!!! Люди - это там просто праздник для глаз! Девушки в dirndl - это такие платья, которые перед праздником можно купить в абсолютно любом крупном магазине Мюнхена. В них ходит практически каждая 3-яя женщина, которая будет идти навстречу вам в период Октоберфеста. Заметка: если бант на переднике справа, то девушка занята, а если слева, то у нее нет кавалера и она свободна ).
Обязательно так разоденусь! :))) В следующий раз. Муж сказал, что одну не пустит). Ира, которая осталась в восторге от костюмов, уехала с твердым желанием вернуться через год и прийти на Октоберфест в Дирндле :).
И, что самое занимательное, костюмы все разные - т.е. можно останавливаться и смотреть, разглядывать, выбирать, где, какой лучше. что мы собственно и делали:).
мужчины тоже выглядят... смешно :))) и... сексуально :).
Внесенные потоком людей на Theresienwiese, где и проходит праздник, мы с Ирой остановились и повернулись лицом к толпе народа, который входил через главный вход. Получилось много фотографий. Все разрешают и позируют с удовольствием, что не может не радовать :).
Одним словом - приятно. Еще одним - на удивление комфортно. И еще - увлекательно :)

Мои любимые карточки оттуда



Collapse )
  • Current Mood
    artistic

Озеро.

Seehamer See одно из многочисленных озер Баварии. Находится в 40 километрах от Мюнхена. Примечательно тем, что находится в 30 метрах от стоянки на автобане на Зальцбург-Инсбрук. И прямо со стоянки можно проехать на маленькую парковку, где до красот озера 5 метров. На самом деле, для меня это достаточно удивительно, потому что по моим субъективным наблюдениям все красивые места вдоль автобанов спрятаны за лесами или специальными шумопоглощающими построенными стенами.
Мы приехали на озеро очень рано, осмотрелись, нашли удобный выход к воде, поставили машину поближе и выгрузились. Муж со своим снаряжением для серфинга, а я с электронной книжкой, в надежде почитать Софи Кинселлу, одеялом, чтобы удобнее устроится на берегу и камерой.
Скажу, что не открыла книжку совсем ни разу!
Фотографировала, фотографировала... мужа, воду, пейзажи.
Осеннее раннее утро, озеро. туманная дымка, тишина, только утки и рыбы :)
моя рекомендация такая: надо ехать просто так - поездить на велосипедах вокруг, побродить, получить красивые фото, серфить, просто получить эстетическое наслаждение природой, обязательно планировать остановку именно на этом паркинге.
Вода невероятно чистая, рыбы тооолстые :), как и утки.
Рядом по направлению к Weyarn (Вейарн) живописная баварская деревушка со стопроцентно узнаваемой альпийской баварской архитектурой, ухоженными балконами со спадающими цветами, луга и пригорки, на которых пасутся образцово-показательные бюргерские коровки шоколадного цвета, как на шоколадных этикетках!




Collapse )

  • Current Music
    Berliner Rundfunk 91_4
  • Tags

Осень






Раннее-раннее осеннее утро у озера.
Свежий прохладный воздух.
Тишина 
:) и осень!

Seehamer See.

Der Herbst.



Вчера для серфинга выбрали Seehamer See. В 40 километрах от Мюнхена и прямо около автобана.
Заметки: замечательное место, мало людей, удобно с парковкой, недалеко тащить снаряжение.
Об озере завтра с фотографиями.

заметки на полях.

 В Мюнхене начался Октоберфест. Людей на Marienplatz просто непроходимая Stau ("пробка" по-русски, захотелось написать по-немецки, потому что звучит как-то ругательно) :))).

***
Много полиции. Просто очень. 

***
В городе невозможное количество невероятно красивых людей. И разных. Разных во всем смыслах. А еще много высоких! И еще много красивых мужчин.
А первое место сегодняшнего дня заняла невысокая женщина в черных балетках, со светлыми волосами, в черном легком платье выше колен с застежкой на спине, когда вверху на пуговичке застегивается и видна немного спина, простое прямое, с большой светло-коричневой сумкой. Она была шикарна.

***
Проехали 35 км на велосипедах. Поездка занимает полтора часа по велосипедным дорожкам со средней скоростью 20 км/ч. 
В планах Ботанический Сад и замок Нюмфембург.

***
Я бы не хотела жить в Мюнхене всегда. Да простят мне многие мой ужасный вкус, однако, Мюнхен уродлив, за исключением точечных мест. Нет, таких точек много, но... красоты Западного Берлина и его шарма в Мюнхене нет. Нет его. И все. Но если меня спросят: "А Мюнхен красивый?", то я точно скажу так: "Красивый город с уродской послевоенной архитектурой".

***
В Oberpollinger хорошая распродажа нижнего белья. Комплекты Marc´O Polo, Стелла Маккартни, Принцесса Там-Там, ДольчеГаббана продаются вместо 40 евро (ну в среднем) за 9. Закупила.

***
Буду учиться ездить на роликах. Купили сегодня. Начнем послезавтра. Завтра у мужа виндсерфинг. А у меня книжка Софи Кинселлы "Ты умеешь хранить секреты?". Говорят, что жутко смешная. Почитаю :)

И вот я. Напоследок с фотоаппаратом и боооольшим зеркалом :).


  • Current Mood
    creative

тут.

 

У меня настоящее осеннее настроение.
Такое чувство, что все вокруг спят, только внутри бушуют какие-то вулканы :)

Это тут я.
Решила сфотографировать, потому как очень уж красиво за окном и в комнате. Солнце не летнее совершенно, а такое... жадное вечернее.



  • Current Music
    Berliner Rundfunk 91_4
  • Tags

Там, где живу.

В моем втором Дневнике на другом ресурсе был флешмоб "Что замечательного/примечательного есть там, где вы живете в 5 минутах ходьбы".
Два месяца назад я бы описала совсем другие примечательные места, но сегодня у меня вот так:

Фото прилагаются :)

1. Ручей, который громко шумит и в нем люди моют ноги, верят, что помогает от болезней.


Collapse )

(no subject)

20090830-IMG_6036

На фликре еще чуть Нюрнберга.

Идет дождь и время тянется. Пятница и полная бесконечность!
:)
Хорошего настроения! ;)

Der Herbst.



Тут начинается осень. Так интересно, почти, как в детстве - чувствуешь, что лето борется еще за свои права, но осень все равно знает, что это ее время. Сентябрь принес с собой дожди, прохладу по вечерам и на террасе можно сидеть только укутавшись в плед. Все углы балкона в красивых паутинах, розы внизу спешат отцвести, а ветер заставляет двери моей спальни с шумом захлопываться.
Мне хорошо:), потому что впереди отпуск на две недели и сбываются мечты.
Чего и вам желаю.
;)
  • Current Mood
    artistic

Nürnberg.



Это в Нюрнберге. На "горе".
У меня физически не хватает времени, чтобы изучать подробнее места и историю, связанную с ними. Но я начну потиху исправляться.
Сейчас способна просто на картинки